O material disponibiliza informações sobre boas práticas e tira dúvidas referente à doação de alimentos.

A Abrasel acaba de lançar, de forma gratuita, uma cartilha sobre doação de alimentos com boas práticas para empresários do setor de alimentação fora do lar. O objetivo é mostrar como deve ser feita a doação de mantimentos e garantir a segurança tanto para quem realiza a doação quanto para quem recebe os alimentos.
A doação de alimentos está prevista na Lei n° 14.016, de junho de 2020, que diz sobre o combate ao desperdício de alimentos e a doações de excedentes de alimentos para o consumo humano.
O material tira dúvidas sobre o que e quais empresas podem doar, quais são as condições para que os mantimentos sejam doados e, entre outras questões. "Essa cartilha esclarece os pontos principais da nova lei sobre doação de alimentos e responde de forma clara e simples as dúvidas que os estabelecimentos dos serviços de alimentação fora do lar possam ter", explica Adriana Lara, especialista em segurança dos alimentos e autora da cartilha.
Clique aqui e confira o material na Rede Abrasel.
Caso tenha mais dúvidas sobre essa e outras questões sobre gestão de bares e restaurantes, consulte a Ava.